¿Es delito revisar el celular de mi pareja sin permiso?
Puede serlo. Entrar al teléfono o a las cuentas de otra persona superando su clave o protección, sin su autorización, es acceso ilícito según la ley de delitos informáticos, y divulgar lo encontrado agrava la situación. Que se trate de su pareja no cambia la regla. Además, lo obtenido así puede no servir como prueba.
En concreto:
- Acceso ilícito: Acceder a un sistema sin autorización superando barreras de seguridad (Ley 21.459, artículo 2).
- Divulgación: Se sanciona también a quien divulga lo obtenido (Ley 21.459, artículo 2).
- Política: No se revisan teléfonos ni cuentas de la pareja o de terceros (Detective Virtual, términos y condiciones).
- Alternativa: Lo que sí puede revisarse son fuentes abiertas (Detective Virtual, investigación digital).
Si sospecha de una infidelidad, la duda no se resuelve entrando a su teléfono: se resuelve con información lícita o con una conversación.
Fuente: Ley 21.459 sobre delitos informáticos (Biblioteca del Congreso Nacional); Términos y condiciones (Detective Virtual); Investigación digital (Detective Virtual). Consultadas el 27 de octubre de 2026.
¿Te pasó algo parecido? Cuéntanos qué pasó: revisar tu caso no cuesta nada.
Contar mi caso